Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

При выборе промышленного холодильного оборудования для бизнеса Вы должны определить основные задачи, для которых будет служить промышленный холодильник. Для каждой из задач всегда будет несколько решений, но мы должны выбрать одно - лучшее, перед тем как купить промышленное холодильное оборудование.

Чтобы сделать правильный выбор промышленного холодильного оборудования принимается во внимание некоторые факторы, влияющие на эффективность системы. Вам необходимо знать параметры охлаждаемой системы:

  • максимальную рабочую температуру системы;
  • диапазон изменения температуры в течение рабочего дня;
  • сопротивление гидравлической системы;
  • необходимость дублирования системы.
Промышленное холодильное оборудование

 

Часто выгодно иметь две или более холодильных установок, которые будут обеспечивать необходимую мощность. При таком варианте во время штатного режима работы будет применяться всё холодильное оборудование. Но в ночное время, в выходные и праздничные дни промышленное холодильное оборудование применяться будет только частично. Это позволяет сэкономить на эксплуатации системы, а также повысить надежность системы охлаждения.

Недопустимо несоответствие мощности промышленного холодильного оборудования и мощности, требуемой на охлаждение системы. "Почему?", спросите Вы. Потому что некоторые клиенты покупают системы охлаждения оборудования на будущее, надеясь, что через некоторое время им необходима будет большая мощность.

Например, покупая промышленное холодильное оборудование с очень высокой (и на данный момент бесполезной) мощностью охлаждения, надеясь, что в будущем будет расширение производственных мощностей, что потребует дополнительного охлаждения. Казалось бы, что расчёт является правильным. Приобретая сегодня более мощные промышленные холодильники, Вы можете быть уверены, что завтра будет достаточно мощности для расширения производства.

Тем не менее, существует проблема. Если промышленное холодильное оборудование имеет намного большую мощность, соответственно, холодильники будет часто включаться / выключаться.

Для оборудования с мощным электроприводом существует ограничение на количество запусков в час. Чем это вызвано? Тем, что каждый раз холодильное оборудование работает в самом невыгодном режиме: пусковой ток превышает номинальный до 10 раз, и, соответственно, электрический кабель может перегреваться в 100 раз выше, чем при работе в номинальном режиме. Повышение силы тока при пуске приводит к более высокому крутящему моменту, что в свою очередь приводит к повышенному динамическому воздействию на механизмы, подшипники и валы при каждом пуске.

Следовательно, даже самое надёжное промышленное оборудование для охлаждения не сможет служить Вам долго, и стоимость его эксплуатации (как и стоимость потребления энергии) увеличится в несколько раз.

Оптимальная работа промышленного холодильного оборудования достигается, когда работа не прерывается в течение всей смены. Это обеспечит правильный выбор холодильной установки, чтобы она едва покрывала максимально необходимую мощность охлаждения.

Альтернативой к точному подбору производительности холодильного оборудования можно также рассмотреть различные методы снижения частоты запусков холодильного оборудования. Один из таких способов это увеличение тепловой инерции в системах путём введения пропускной способности системы хладоносителя, которая будет действовать в качестве «холодной батареи» и увеличивать время между пуском.

Подводя итоги, можно сказать, что необходимо учитывать много факторов перед тем как купить промышленное холодильное оборудование. Специалисты компании КОМИНПРО помогут Вам в выборе холодильного оборудования для бизнеса.

 

Теги: выбор холодильной установки, промышленное оборудование для охлаждения, промышленное холодильное оборудование, купить промышленное холодильное оборудование, системы охлаждения, промышленные холодильники, холодильное оборудование.