Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Как организовать подъём тяжёлых грузов, когда пространство для установки подъёмника ограничено. В таком случае именно универсальная линейная тяговая цепь является идеальным решением этой задачи.

Давайте возьмём ножничный подъёмник в качестве примера. Для того, чтобы подъёмный стол мог опускаться как можно более ниже, требуется достаточно свободного пространства под платформой.

Тяговая цепь

 

Для решение этого вопроса рассмотрим три варианта привода платформы:

  1. Мотор-редуктор: не самый лучший вариант, потому что этот привод займет достаточно места под платформой, из-за чего ход платформы будет ограничен.
  2. Гидравлический привод: этот вариант часто исключается из-за риска утечки гидравлической жидкости, особенно если подъёмник должен использоваться в пищевой промышленности.
  3. Тяговая цепь: это идеальный вариант, так как требует мало места для установки, учитыва ещё то, что при этом тяговая цепь складывается.

Рассмотрим более детально работу подъёмника с тяговой цепью

Для привода тяговой цепи используется обычный электродвигатель, который закреплен на раме подъёмника. Один конец тяговой цепи закреплён к рабочей платформе. Тяговая цепь поднимает и опускает рабочую платформу. При этом данный привод обеспечивает постоянную скорость по всей длине хода стола.

Огромным преимуществом данной конструкции является то, что при опускании рабочей платформы тяговая цепь складывается под 90°. Таким образом высота всего подъёмного устройства может быть сведена к минимуму.

Тяговая цепь

 

Линейная тяговая цепь (Linear Chain) это уникальный продукт для технологии линейного привода, который показывает свою реальную силу в условиях ограниченного пространства. Тяговая цепь состоит из прочных и высокоточных звеньев. Они могут работать в обоих направлениях: тянуть и толкать.

Когда тяговая цепь работает в первом варианте, она тянет как обычная цепь. Когда тяговая цепь толкает (т.е. когда работает в обратном направлении), то звенья цепи соединяются друг с другом, чтобы сделать цепь жесткой.

Что касается технических характеристик, то одна тяговая цепь может обеспечить усилие 35 kN при максимальной длине хода до 20 м.

Естественно, что используя в одном подъёмнике несколько тяговых цепей, можно значительно увеличить грузоподъёмность платформы.

 

Купить тяговую цепь в Украине