Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Антибактериальные компоненты становятся все более важными для устройств и машин. Компания IGUS® разработала новый материал iglidur® AB специально для антибактериальных подшипников скольжения.

Согласно результатам испытаний на антимикробную эффективность в соответствии с ISO 22196:2011 "Измерение антибактериальной активности на пластмассах и других непористых поверхностях" полимерные подшипники из нового материала iglidur® AB помогают уменьшить бактериальное загрязнение для пользователей или пациентов.

iglidur AB антибактериальный полимерный материал

 

Как и все продукты IGUS®, подшипники скольжения iglidur® AB также работают полностью без смазки.

Ульф Хоттунг, отраслевой менеджер IGUS® по медицинским технологиям:

«Это приносит два преимущества для медицинских и лабораторных технологий. С одной стороны, нет опасности загрязнения маслом или смазкой. С другой стороны, машины и оборудование могут быть очищены безопасно, без риска смывания смазочных материалов. Другие преимущества нового продукта: непрерывная работа при температуре от -40°C до +70°C, хорошее сопротивление к агрессивным средам».

Также важно для очистки машин или оборудования, особенно в медицинской технике, чтобы компоненты были стойкими к агрессивным средам. Новые полимерные подшипники скольжения iglidur® AB имеют хорошую устойчивость к химическим веществам, поэтому контакт с агрессивными чистящими средствами также не является проблемой.

Типичные области применения:

  • медицинское оборудование;
  • лабораторное оборудование;
  • вентиляционные системы;
  • санитарное оборудование.