Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Традиционные энергоцепи работают в режиме скольжения, что затрудняет их применение для очень длинных перемещений. Причиной для разработки rol e-chain® была необходимость преодоления технических ограничений в условиях работы на длинных дистанциях, т.е. использование качение вместо скольжения. Это было достигнуто за счёт интеграции пластиковых роликов в звеньях цепи. Результатом является уменьшение требуемой мощности привода и более плавная, более тихая и низкая вибрация при работе.

igus rol e-chain

 

Энергоцепь IGUS rol e-chain® применяется для условий, при которых должны выполняться длительные перемещения на высоких скоростях. В последние годы требования к rol e-chain® на очень длинных дистанциях хода неуклонно возрастают. Перемещения свыше 400 метров создают новые проблемы, такие как экстремальные скорости движения в крановых системах при нагрузке кабеля до 50 кг/м.

Преимущества использования энергоцепи rol e-chain®

  • снижение необходимой можности привода минимум на 25%
  • дистанция перемещения до 800 м
  • скорость перемещения энергоцепи до 6 м/с
  • постоянное сопротивление качению в условиях эксплуатации в загрязненной среде
  • использование различных типов роликов, соответсвующий условиям эксплуатации энергоцепи

Для применения rol e-chain® доступны все возможности разделения пространства и вариантов монтажа системы igus® E4. Внутренняя высота от 32 до 80 мм, ширина от 50 мм до нескольких метров. Можно использовать стандартные направляющие желоба соответствующих цепей.

 

Купить энергоцепь rol e-chain