Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Исследователи из Университета Брауна, США (Brown University) разработали способ создания крошечных версий человеческих органов на микроуровне, а технологии igus® помогли добиться результата в этой инновации.

Инженер-исследователь Джон Мерфи (John Murphy) использовал линейные системы перемещения и позиционирования igus®, чтобы получить точность, необходимую для изготовления человеческих тканей.

Устройство для выращивания клеток

 

В устройстве для выращивания клеток применены самосмазывающиеся полимерные подшипники iglide T500. Возможность не использовать смазку или масло в "сухих" системах позволяет системам работать гигиенично и выдерживать жесткие процессы автоклавирования, которые происходят со стерилизацией.

Также были использованы пластиковые кабельные каналы для энергоцепи. Управление процессом полуавтоматическое и выполняется с помощью игрового контроллера Xbox.

 

клеточные структуры

 

Используя клетки, которые были сформированы как микроскопические сотовые модели, Джеффри Морган (Jeffrey Morgan), профессор университета Брауна, создал метод укладки клеток, состоящий в том, чтобы точно складывать формованные клетки и перфузировать их с помощью жидких питательных веществ. Клетки связаны и образуют клеточные структуры, которые являются такими же, как у человеческих органов.

Устройство создало ткани объёмом около 150 миллионов клеток, что равняется объёму печени человека.