Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

В порту Вирджинии (Port of Virginia) тысячи контейнеров поднимаются, перемещаются и опускаются примерно 30-ю кранами. Быстродвижущиеся краны имеют высоту более 40 метров и работают круглосуточно, часто при очень сильных ветрах.

В течение многих лет фестонные системы использовались в качестве систем прокладки кабелей в подвижных частях кранов. Фестонные системы часто не выдерживали суровых условий в порту, из-за чего кабели качались, спутывались и ломались, что заставляло работников порта как можно быстрее ремонтировать системы в экстремальных погодных условиях. Стремясь устранить эти риски, руководство порта решило заменить фестонные системы кабельными энергоцепями igus® на восьми новых береговых кранах.

В то время, как фестонные системы требуют смазки колёс и частого технического обслуживания компонентов, работающих на износ, энергетические кабельные цепи практически не требует технического обслуживания, требуется только визуальный осмотр. Они также более компактны, более просты в использовании при замене кабелей, а также устойчивы к ультрафиолетовому излучению и влаге.

Краны в порту Вирджинии

 

Другое существенное преимущество кабельных цепей заключается в том, что они движутся только тогда, когда движется тележка. Это означает, что в ветреных условиях кабели будут оставаться неподвижными. Фестонные системы сильно колеблются в ветреных условиях, что вызывает механическое напряжение на кабелях и потенциальный отказ крана в целом.

«Подшипники, болты, ударные тросы, буксирные тросы, все эти компоненты фестонных систем необходимо ремонтировать ежемесячно и заменять довольно часто. Когда вы используете энергетическую кабельную цепь igus®, всё это исчезает. Обслуживание, которое мы должны делать, стало минимальным по сравнению с фестонными системами», - сказал Джефф Джонстон (Jeff Johnston), менеджер по обслуживанию кранов в порту Вирджиния.

 

Энергетические кабельные цепи на кранах в порту Вирджинии

 

Поскольку производительность крана постоянно улучшается, компоненты крана также должны соответствовать новым стандартам. Кабельные цепи представляют собой инновации, которые лучше соответствуют современным повышенным техническим требованиям.

По словам Джонстона, надёжность кабельных цепей igus®, простота их установки, снижение затрат на техническое обслуживание обеспечили в порту Вирджиния рост производительности погрузочно-разгрузочных работ и, одновременно, снижение затрат и времени простоя.

Даже во время зимнего шторма Jonas в 2016 году, который захлестнул побережье Вирджинии сильными ветрами, снегопадами, экстремальными перепадами температур и обледенением, порт Вирджинии смог продолжить работу без риска поломки системы. Многие другие порты были вынуждены прекратить работу из-за риска отказа кранов. Долговечность энергетических кабельных цепей e-chain® в этих суровых условиях имело решающее значение для работы кранов.

Надёжность кранов позволила порту Вирджинии стать лидером в отрасли. Благодаря инновационным технологиям порт Вирджиния занимает лидирующее положение в сфере перемещения грузов.