Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Винтовые пары igus® dryspin® имеют особую асимметричную винтовую геометрию, которая обеспечивает до пяти раз более длительный срок службы, чем обычные решения при непрерывной работе. dryspin® может работать без смазки и технического обслуживания.

Благодаря усовершенствованной технологии dryspin® теперь в конструкции используются алюминиевые винты, которые в 3 раза легче стальных винтов. Алюминий не только очень легкий и устойчивый к коррозии, но также обеспечивает чрезвычайно высокую стойкость к истиранию и низкое трение благодаря прочному анодированию.

Винтовая передача dryspin

 

Эксперты igus® уточняют, что винтовая пара не нуждается в техническом обслуживании в течение всего срока службы, потому что винт соединён с высокопроизводительной полимерной гайкой и не требует смазки. Поэтому винтовая передача dryspin® подойдёт для множества технических решений, даже при условии высоких требования к чистоте и гигиене, такие как в медицинской или пищевой технологии.

 

 

Благодаря конструкции с закругленной геометрией зуба, гайка винтовой пары dryspin® движется без вибрации, практически бесшумно. Это связано с тем, что чем больше контакт двух движущихся поверхностей, тем больше вибраций возникает, что выражается как шум или скрип. Закругленный зуб минимизирует этот эффект, и система работает без смазки и с низким уровнем шума.

 

Области применения dryspin:

  • фармацевтическая промышленность
  • медицинская промышленность
  • полупроводниковая промышленность
  • аэрокосмическая промышленность