Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Производитель энергоцепей igus® разработал плоскую энергоцепь E6 (plane-chain) для длинных перемещений и высоких скоростей. Энергоцепь plane-chain работает в специально разработанном направляющем желобе, система обеспечивает компактное и безотказное энергоснабжение.

 

igus plane-chain

 

Преимущество бокового монтажа заключается в том, что экономится пространство благодаря малой высоте установки. Выпуклая форма желоба позволяет энергоцепи серии E6 безопасно перемещаться в двух утопленных каналах.

Желоб из нержавеющей стали с низким коэффициентом трения обеспечивает долгий срок службы цепи. Для дополнительной звукоизоляции системы можно использовать специальный пластиковый изолирующий слой снаружи желоба. Благодаря малому весу конструкци данная энергоцепь может быть установлена под потолком например.

 

 

По индивидуальному запросу производитель может изготовить систему igus plane-chain полностью закрытого типа. Таким образом обеспечивается герметичность от попадания пыли и грязи, что значительно повышает надежность.

Энергоцепь Система E6 в закрытом виде также подходит для энергоснабжения кранов, так как кабели и электронные цепи внутри коррозионно-стойких желобов защищены от повреждений, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

Параметры энергоцепи igus System E6

  • высота желоба 30 - 600 мм
  • ширина желоба 180 - 1200 мм
  • дистанция перемещения до 50 м
  • скорость перемещения до 8 м/с