Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Революционная энергоцепь igus® autoglide 5 не нуждается в направляющих желобах.

 

igus autoglide 5

 

igus® autoglide 5 разработана для горизонтального использования в системах интралогистики и на крановых системах. Главная особенность энергоцепи заключается в том, что система быстро устанавливается, так как для монтажа не требуется направляющий желоб. Вместо этого энергоцепь autoglide 5 лежит на стальном тросе, удерживаемом на месте контуром энергоцепи.

Автоглайд 5 способен безопасно перемещать кабели в горизонтальной плоскости на скоростях до 4 м/с и на расстояние до 80 м без желоба, что устраняет необходимость в сборных шинах и пантографах. Это позволяет сократить на 88% время монтажа по сравнению с системами желобов.

 

 

Чтобы установить autoglide 5, специалисту нужен только металлический трос, который необходимо натянуть на полу вдоль линии перемещения энергоцепи.

В качестве альтернативы также возможна установка на основе пластикового троса или профиля. Энергоцепь может безопасно перемещаться по тросу, так как нижняя сторона звеньев цепи имеет направляющий элемент посередине, за счёт чего энергетическая цепь может безопасно опираться на трос.

 

igus autoglide 5

 

Для износостойкого и точного скольжения верхней части цепи по нижней используются элементы autoglide 5. Эта система состоит из гребнеобразных ригелей, которые предотвращают выскальзывание энергетической цепи. Это позволяет полностью отказаться от направляющего желоба.