Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Износостойкие подшипники скольжения от igus® являются ключевыми элементами в новом типе спортивного развлекательного инвентаря - Curfboard, который сочетает в себе доску для серфинга и скейтборд. Производитель заявляет, что Curfboard - это "идеальное ощущение серфинга на колесах".

 

igus curfboard

 

Инжененры Curfboard выбрали упругие, не требующие технического обслуживания и надежные подшипники от igus®, изготовленные из высокопроизводительных полимеров iglide Z и iglide J350.

Curfboard разработан с осями, которые не имеют резиновых амортизаторов или пружин. Они используют кинематику с 4 элементами, которая делает их саморегулирующимися. Гравитация помогает автоматически подстраиваться под вес водителя. Доска лучше реагирует, что облегчает управление. Ездоку не нужно отталкиваться, чтобы двигаться. Вместо этого, подобно серфингу, скорость строится путем изменения веса тела, даже в гору. Поэтому требования к компонентам особенно высоки.

 

igus curfboard

 

В то время как скейтборд воздействует на оси и подшипники, особенно при поворотах, доска для бордюров подвергается постоянным нагрузкам. Стефан Августин, изобретатель Curfboard, выбрал износостойкие подшипники скольжения от igus®.

В поисках подходящих подшипников скольжения Стефан Августин, изобретатель Curfboard, провел четырехмесячное наружное испытание в самых суровых условиях с подшипниками различных производителей. "После оценки результатов испытаний стало очевидно, что только подшипники скольжения igus®, изготовленные из iglide Z и iglide J350, отвечают требованиям", - сказал Августин.

Кроме того, оба материала не требуют смазки. Благодаря твердым смазочным материалам, входящим в состав полимера, подшипник остается полностью сухим. Грязь и пыль не могут прилипнуть к подшипнику и легко смываются.