Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Команда студентов Sonnenwagen Aachen из RWTH Aachen University (Германия) разработала свой автомобиль на солнечных батареях Covestro Sonnenwagen с использованием технологии Motion Plastics от igus®.

Автомобиль на солнечных батареях Covestro Sonnenwagen преодолел 3022 км всего за одну неделю в пылающей австралийской пустыне в рамках турнира World Solar Challenge, который проводится с 1987 года.

 

Covestro Sonnenwagen

 

В контрукции автомобиля на солнечных батареях применялись полимерные износостойкие самосмазывающиеся подшипники скольжения, изготовленные из материала iglide® J. В телескопическом механизме для крышки и в рулевом колесе использовались саморегулирующиеся шарнирные полимерные подшипники. В подвеске задних колес и в рулевом механизме использовались полимерные подшипники скольжения.

Результатом двух лет тяжёлой работы по разработке автомобиля на солнечных батареях стало то, что команда студентов Sonnenwagen Aachen финишировала шестой из 27 участников со всего мира. Шесть команд вообще не закончили гонку.

 

Sonnenwagen Aachen

 

Команда Sonnenwagen Aachen поддерживается компанией igus® в рамках программы «Поддержка молодых инженеров». По инициативе университета компания igus® стремится помочь студентам и преподавателям с бесплатными образцами, спонсорством и развитием инновационных проектов.