Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Австрийская компания разработала устройство для очистки бассейна с необслуживаемыми полимерными шарикоподшипниками от igus®, которое помогает сохранять воду кристально чистой.

Устройство Poolwonder Turbo XL собирает песок, листья, гальку и грязь со дна любой поверхности бассейна. Разработчики устройства выбрали устойчивые к коррозии и не требующие обслуживания компоненты из-за их применения под водой. Полимерные шарикоподшипники xiros® от igus® соответствуют требованиям для конкретного применения.

 

Poolwonder Turbo XL

 

Полимерный подшипник xiros B180 используется в Poolwonder Turbo XL в качестве дополнительной направляющей для вала двигателя под гребным винтом. Так как подшипники xiros не содержат смазки, смазочные материалы не попадают в воду, поэтому окружающая среда не загрязняется.

 

Poolwonder Turbo XL

 

Радиальные шарикоподшипники xiros B180 могут использоваться при температурах от -40 до +80 °С, подходят для валов диаметром от 3 до 60 мм.

Кроме устройства Poolwonder Turbo XL, радиальные шарикоподшипники xiros B180 доказали свою эффективность в пылесосах, упаковочном оборудовании, бытовой технике и т.п.