Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Компания igus предлагает систему производственного мониторинга isense для определения технического состояния подшипников, кабелей и энергоцепей.

Система igus isense способна контролировать степень износа и предупреждает пользователя о необходимости отключения оборудования, как только возникает необходимость замены или ремонта узла. При подключении к сетевому коммуникационному модулю данные для обработки поступают в интеллектуальную систему контроля.

 

igus isense

 

Впервые интеллектуальный подшипник скольжения компания igus представила на выставке Hannover Messe 2019. Технология isense, встроенная в подшипник, заранее определяет износ и своевременно подает пользователю сигнал о достижении предела износа. С интеллектуальными подшипниками скольжения isense пользователи получают надежное и не требующее смазки решение, которое предоставляет информацию об их износе. Техническое обслуживание может быть запланировано своевременно, а отказы машин и систем предотвращены.

 

igus isense

 

После многочисленных испытаний компания igus разработала первую стандартную серию isense для своих не требующих смазки подшипников скольжения iglidur. В данную серию входят пять полимерных материалов, с помощью которых может быть охвачена большая часть высоконагруженных систем:

  • iglidur A180, специально разработан для использования в пищевой промышленности
  • iglidur Q2E, для использования в строительной и сельскохозяйственной технике
  • iglidur G, универсальный материал, используемый при средних и высоких нагрузках
  • iglidur J, для высокоскоростных систем
  • iglidur P210, для прокатных станков

 

 

Для подключения датчиков isense есть четыре кабеля с маслостойкой и устойчивой к средам внешней оболочкой из полиуретана четырех стандартных длин от одного до десяти метров. Кроме того, у пользователя есть выбор между двумя типами разъёмов.

 

Линейный координатный стол NH