Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Экзоскелет Airframe был разработан инженером Марком Дойлом и компанией Levitate Technologies с применением полимеров iglide® производства компании igus®. Экзоскелет разрабатывался специально для хирургов, которые страдали от усталости и боли после длительных хирургических операций.

 

Экзоскелет Airframe подшипники igus

 

Экзоскелеты предназначены для поддержки рук тех, кто сталкивается с повторяющимися движениями или неподвижным подъёмом руки в течение длительного периода времени. Экзоскелеты помогают переносить вес рук с плеч, шеи и верхней части спины на ядро через подкладки на экзоскелете, которые находятся на внешней стороне бедер пользователя. Они разработаны, чтобы помочь уменьшить напряжение мышц и суставов, одновременно защищая здоровье и общие условия работы хирургов.

 

Экзоскелет Airframe подшипники igus

 

В конструкции экзоскелета Airframe были применены различные полимерные подшипники производства компании igus®. Цилиндрические подшипники скольжения с фланцами и упорными шайбами и без них помогают экзоскелету двигаться с естественными образом, обеспечивая при этом непрерывный рабочий процесс. Подшипники скольжения, изготовленные из материалов iglide® G300, T500, M250 и Z, использовались, чтобы экзоскелет был легким, компактным и способным выдерживать высокие осевые нагрузки до 100 кг.

Хирурги, которые использовали Airframe, сообщили, что экзоскелет положительно влияет на их работу и рабочий процесс. Комиссия по внутреннему контролю сообщила, что Airframe снизил утомляемость почти на 50% во время работы через 12 минут, а боль уменьшилась почти на 25%. Благодаря экзоскелету удалось повысить производительность и снизить риски заболевания опорно-двигательного аппарата, которые могут быть вызваны постоянными отеками рук и наклоном верхней части тела.