Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

На протяжении десятилетия строительная, автомобильная и авиационная промышленность сталкивались с проблемами, связанными с плесенью и серьёзными рисками для здоровья. Для сдерживания плесени требуется не только надлежащая вентиляция, но и применение материалов, предотвращающих появление плесени.

 

Стойкость к плесени

 

Плесень представляет серьёзную опасность для здоровья и может расти практически на любом веществе при наличии влаги. Системы кондиционирования воздуха в зданиях, самолетах и автомобилях, а также в местах, где может образовываться конденсат или протекать вода, являются зонами, склонными к росту плесени.

Пластмасса может использоваться микроорганизмами в качестве продукта питания и продукта метаболизма бактерий. В ходе лабораторных испытаний материалы iglide® были проверены на внешний вид микроорганизмов с использованием метода A. DIN EN ISA 846. В этом испытании проверялась устойчивость материалов к грибкам и бактериям.

Тесты на рост плесени, проведенные компанией igus®, показали, что подшипники скольжения, изготовленные из материалов iglide®, устойчивы к грибкам и бактериям. Для испытания подшипники скольжения хранились в специальной культуре в течение четырёх недель при 29°C. В результате на тестируемых образцах плесень была не обнаружена.

В тестировании участвовали следующие полимеры:

  • iglide G
  • iglide G1
  • iglide J
  • iglide H1
  • iglide X
  • iglide GV0
  • iglide J350

Рост плесени в системах вентиляции приводит к распространению спор плесени и вызывает проблемы со здоровьем, связанные с дыхательной системой. Чтобы предотвратить риск, эксперты и дизайнеры выбирают детали для машин, которые предотвращают распространение плесени. Такими материалами являются высококачественные и высокоэффективные пластмассы от igus®.