Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Основное преимущество измерительной системы MONORAIL AMS от SCHNEEBERGER® заключается в том, что путем интеграции измерительной системы AMS в каретку MONORAIL и применения измерительной шкалы к направляющей можно сэкономить место и сократить общий процесс установки в сложных конструкциях машин. Использование MONORAIL AMS экономично без ущерба для производительности.

 

MONORAIL AMS

 

При интеграции измерительной системы в конструкцию машины возникает риск загрязнения измерительной шкалы из-за сложных условий окружающей среды. Это может сильно повлиять на функциональность всей машины, как это часто бывает при использовании внешних оптических или магнитных измерительных систем. Но, поскольку измерительная система MONORAIL AMS встроена в каретку и поэтому защищена от загрязнения, риск понизить функциональность всей машины значительно снижается.

Каретки MONORAIL в стандартной комплектации оснащены двухгубчатыми поперечными очистителями на концах, а также верхними и нижними продольными очистителями. Вместе с дополнительным уплотнением зазоров между передней панелью и стальным корпусом они обеспечивают исключительно эффективную систему уплотнения. Таким образом попадание грязи эффективно предотвращается, а потери смазки сводятся к минимуму, что приводит к значительному увеличению срока службы.

Максимальная длина неразъёмной профильной шины для всех систем измерения расстояния AMS составляет 6 метров. Однако для аналоговых систем несколько направляющих MONORAIL можно комбинировать по мере необходимости. Благодаря особой конструкции стыков рельсов в сочетании со считывающей головкой AMSA 3L можно перемещать стыки и создавать измерительные оси любой длины.

Измерительная система предлагается двух типов:

  • MONORAIL AMSA - магниторезистивная измерительная система с аналоговым интерфейсом
  • MONORAIL AMSD - магниторезистивная измерительная система с инкрементным цифровым интерфейсом

Измерительная система MONORAIL AMS обеспечивает долговечность и надежность!