Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Инновационный гибридный линейный подшипник drylin® WJRM от компании igus® спроектирован для надежного управления передвижными элементами (дверцы, мониторы, панели и т.п.).

 

igus drylin WJRM

 

Все обрабатывающие центры, например, оснащены раздвижными дверцами. Раздвижные двери не должны двигаться слишком легко. В то же время не требуется слишком большого усилия, чтобы открыть их. Для этих вспомогательных механизмов гибридные линейные подшипники типа drylin® WJRM демонстрируют свои сильные стороны: они сочетают в себе преимущества скольжения и качения. В том числе они не требуют смазки и ухода благодаря применению полимера iglidur® J.

Основная нагрузка ложится на роликовый подшипник, что снижает требуемую движущую силу. Полимерные скользящие элементы поглощают любые боковые силы. В этом приложении основной вес при перемещении рабочей двери ложится на ролик. Кроме того, для его установки требуется очень мало места. Высота гибридного линейного подшипника составляет всего 18 мм.

 

igus drylin WJRM

 

Для данных подшипников компания igus® разработала низкопрофильные профили, например drylin® W WS, которые используются в качестве направляющих. Профили имеют особую геометрию, оптимизированную для гибридного линейного подшипника.

Направляющие в сочетании с гибридным роликоподшипником это идеальный вариант для бокового монтажа передвижных элементов. Универсальность конструкции позволяет с успехом применять её как для станков, так и для изготовления кухонной мебели и не только.