Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Новая линейка полимерных опорных подшипников igubal® ESQM значительно продлит срок службы и устранит необходимость в техническом обслуживании системы управления положением солнечных панелей.

Опорные подшипники igubal® на 40% экономичнее и на 80% легче, чем аналогичные металлические подшипники. Они не требуют смазки и обслуживания, обладают высокой прочностью и жесткостью даже в тяжелых условиях окружающей среды. Они устойчивы к пыли и грязи, не подвержены коррозии и нормально работают даже в жидкостях и средах. Даже ультрафиолетовое излучение солнца, ядерное излучение и температуры от -30 до +80 ° C не оказывают отрицательного влияния на их рабочие характеристики и износостойкость.

 

igus igubal esqm

 

Для максимальной эффективности работы солнечные панели должны перемещатся в соответсвии с движением Солнца, а подшипники, которые способствуют движению, обычно требуют регулярного технического обслуживания для обеспечения длительной работы в суровом, засушливом и пыльном климате, где расположены солнечные электростанции.

По словам инженера-конструктора Super Armature Winding Africa Геррита-Яна Кронселаара, разработчиков и производителей линейки солнечных трекеров SolTrac, конструкция опорного подшипника упростила установку системы управления положением солнечных панелей, поскольку сферические шарики обеспечивают автоматическую компенсацию угла установки опопрных свай.

Компания igus® предоставляет гарантию 25 лет на опорные подшипники igubal.

«Наши подшипники не требуют смазки, долговечность которых проверена в лаборатории и имеет гарантию 25 лет. Испытания в нашей собственной испытательной лаборатории площадью 3800 м2 в Германии показали, что срок службы, износостойкость и грузоподъемность были проверены при реальных нагрузках ежедневной последовательности движения, смоделированной в промежутке времени. Количество перемещений, выполненных под нагрузкой 1,5 т, соответствует сроку службы 72 года. Вот почему igus гарантирует срок службы 25 лет, что соответствует стандартному сроку службы солнечного модуля», - говорит Ян Хеват, директор компании igus South Africa.