Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Подшипник igus iglidur AX500 представляет собой износостойкий трибополимер, который может использоваться при высоких температурах. Это делает его пригодным в применении для необслуживаемых систем с контактом с пищевыми продуктами.

В пищевой и упаковочной промышленности температура и скорость часто бывают высокими. Для обеспечения надёжной работы механизмов требуются прочные полимерные подшипники скольжения, которые могут непрерывно выдерживать трение и нагрев. Подшипники скольжения, изготовленные из высокоэффективного полимера iglidur AX500, обеспечивают более долговечную работу и не требуют технического обслуживания.

 

igus iglidur AX500

 

Благодаря тому, что материал iglidur AX500 рассеивает статическое электричество, это предотвращает поражение электрическим током. В очень пыльных средах, таких как обработка муки, наличие искры от статического электричества может привести к взрыву пыле-воздушной смеси.

Полимерный подшипник AX500 также может применяться при высоких температурах, его можно использовать в печах. Его хорошая химическая стойкость означает, что агрессивные вещества не повредят подшипник. Также не возникает проблем, если подшипник контактирует с пищей, поскольку трибологически оптимизированный полимер с включенными в него твердыми смазочными материалами не требует дополнительной смазки.

Подшипник iglidur AX500 доступен к заказу в диапазоне стандартных размеров от Ø6 мм до Ø20 мм, с фланцем или без него.