Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Компания igus® разработала систему энергоснабжения PRM (Polymer Rotation Module) с углом поворота 360°, состоящую из полимерной энергоцепи и направляющего желоба из пластика с низким коэффициентом трения. В предыдущих моделях использовался стальной канал, применение которого было ограничено фактором стоимости, особенно для малых решений.

 

igus PRM

 

В модуле igus® PRM используется износостойкий, прочный, высокоэффективный пластик. В результате система стоит на 73% дешевле и на 85% легче стального желоба, утверждает igus®. Дополнительным преимуществом пластикового модуля является коррозионная стойкость.

 

igus PRM

 

Если системы перемещения должны работать круглосуточно и без выходных, то их кабели должны быть хорошо защищены. Вращающиеся энергоцепи особенно хорошо зарекомендовали себя в сравнении с токосъёмными кольцами, поскольку одновременно могут применяться несколько видов сред. Энергоцепь можно отрегулировать в любое время, а кабели можно быстро заменить во время технического обслуживания.

 

igus PRM

 

igus® PRM не содержит никаких скользящих контактов. Система включает в себя энергоцепь серии E4.1 или серии E2, отдельный направляющий желоб, а также встроенный компенсатор натяжения, монтажные кронштейны. Система доступна с внешним диаметром от 200 до 500 мм в виде полного комплекта.