Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Благодаря облегченной модульной системе редуктора от igus® могут быть легко реализованы новые идеи в области сервисной робототехники.

Потенциал сервисной робототехники огромен: на кухнях и в барах, в сфере ухода за больными, в сельском хозяйстве и логистике легкие роботы облегчают автоматизацию монотонных или неэргономичных задач. Чтобы сделать реализацию таких новых концепций простой и, прежде всего, рентабельной, igus® представляет новый модульный редуктор для коботов.

 

igus редуктор ReBel

 

«Благодаря нашим недорогим решениям в области автоматизации мы позволяем инженерам-проектировщикам экономически эффективно участвовать в будущем сервисной робототехники», - говорит Стефан Нирманн, ответственный за низкозатратную автоматизацию в компании igus®. - «Это открывает пространство для новых идей в области автоматизации: роботов, которые могут разливать кофе в розничных магазинах или мыть посуду в домашних условиях. Коботов, которые можно использовать как в сфере ухода за больными, так и в промышленности».

 

igus редуктор  ReBel

 

Комплект модульного редуктора состоит из трибо-волнового деформационного механизма со встроенным контроллером двигателя, электроного блока управления двигателем, датчика абсолютных значений и двигателя. В редукторе используются трибоволновой генератор и трибо-гибкое кольцо с внешними зубьями, а также бесщёточный двигатель постоянного тока с внешним ротором. На основе данного редуктора робот может быть сконструирован как кобот с помощью соединительных звеньев, благодаря дополнительным электронным компонентам.

Новые полностью интегрированные волновые редукторы будут использоваться в этом году в новой версии ReBel®, сервисного робота igus®. В результате данное поколение роботов будет иметь значительно меньший объём и, благодаря встроенным двигателям BLDC, станет более рентабельным. Низкая стоимость автоматизации означает рентабельные цены, в результате вложения окупаются всего за несколько месяцев.