Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Телескопическая четырёхмерная энергоцепь triflex® TRX, которую компания igus® разработала для промышленных роботов, экономит место и обеспечивает компенсацию длины до 40%.

 

igus Система triflex TRX

 

Трехмерная энергоцепь triflex® R от igus® широко используется в промышленности для безотказной прокладки кабелей и шлангов на роботах. До сих пор использовались системы втягивания, чтобы гарантировать, что во время движения энергоцепи не будут образовываться петли, которые могут помешать роботу. Однако, потребовалось новое решение, так как оси на роботах занимают все меньше и меньше места.

Новым решением стала система triflex® TRX - четырехмерная энергетическая цепь, в которую уже интегрирована ретракционная система. За счёт уникального телескопического механизма внутри энергоцепи обеспечивается компенсация длины до 40% без потери соединения звеньев друг с другом или потери прочности на скручивание. Кабели и шланги закреплены в середине энергоцепи TRX, чтобы они не покидали своего положения при натяжении цепи.

 

 

По сравнению с другими системами, triflex® TRX экономит до 83 процентов веса и занимает меньше половины места. Таким образом, производительность робота может быть дополнительно улучшена, а затраты значительно сокращены за счёт отказа от дополнительной системы втягивания.

Преимущества triflex® TRX

  • компенсация длины до 40%
  • минимизация образования петель
  • компактный дизайн
  • совместимость с triflex® R
  • лёгкая модернизация

triflex® TRX можно легко подключить к существующим цепям triflex® R. Как и в случае с triflex® R, можно быстро выполнить монтаж кабелей, вставив их в энергоцепь снаружи.