Тел./Факс: +380 57 717-49-14
Мобильный: +380 50 401-26-25
Заказать обратный звонок

Чтобы увеличить время безотказной работы крановых систем, компания igus® объединила свои наработки в области подшипников скольжения и энергоцепей.

В роликовой энергоцепи System P4.1 для длинных ходов подшипники скольжения обеспечивают работу цепи без смазки. Это значительно увеличивает надежность и продлевает срок службы энергоцепи.

 

igus System P4.1

 

Таким образом, например, контейнерные краны в портах теперь могут достичь срока службы более 15 лет или более 20 000 часов эксплуатации при минимальных затратах на техническое обслуживание.

Поскольку верхний и нижний тракты разнесены, пластиковые ролики не прокатываются друг по другу, а проходят друг мимо друга. Ролики скользят по гладкой горизонтальной поверхности на всём пути перемещения.

 

igus System P4.1

 

Гребенчатые перемычки со скользящим расположением обеспечивают необходимый зазор между верхним и нижним трактом Системы P4.1, позволяя роликам проходить друг мимо друга.

 

igus System P4.1

 

Специальная конструкция роликовых звеньев обеспечивает неизменные углы сопряжения звеньев с кабелем. В каждом соединении звеньев цепи имеется точка опоры для поворота. Это позволяет обеспечить тихое перемещение кабелей энергоцепи.

 

igus System P4.1

 

Применение износостойких накладок гарантирует сохранение работоспособности в течении более чем 10 000 км пробега.

Преимущества энергоцепи igus® P4.1

  • увеличенный срок службы до 375 000 км пробега
  • длина перемещения до 800 м
  • скорость перемещения более 5 м/с
  • низкая вибрация и шум благодаря применению полимерных роликов и демпферов
  • интеграция датчиков для профилактического обслуживания
  • гарантия до 36 месяцев на энергоцепи и кабели

 

 

Энергоцепь P4.1 так же может быть оснащена системой производственного мониторинга igus isense. Начиная с определенного предела износа, система подаёт сигнал на коммуникационный модуль igus® icom. Таким образом необходимость обслуживания может быть определена заранее.

В зависимости от требований заказчика данные модуля icom могут использоваться по-разному: с прямой интеграцией в существующую программную среду для простого сообщения об обслуживании или с подключением к центру обработки данных igus® для интеллектуального и динамического прогнозирования срока службы.